Новости

Bitcoin, очередные разветвления - Platinum, Lightning, God, Uranium

В декабре 2017 года планируется очередное разветвление на несколько направлений:

  1. Bitcoin Platinum;
  2. Bitcoin Lightning;
  3. Bitcoin God;
  4. Bitcoin Uranium.

Тенденция в направлении разделения общей системы Bitcoin, под лозунгом Make Bitcoin Great Again (сделаем биткойн опять великим),  появилась ввиду того, что за последнее время, в связи с появлением огромного количества криптографических денег, позиции Bitcoin на рынке существенно снизились. Тем самым сторонники именно этой системы стараются увеличить долю рынка, начиная разделять систему на новые направления.

Мы, идя в ногу со временем, не можем оставить данный вопрос без рассмотрения и хотим чтобы Вы так же были в курсе инноваций на рынке криптографических денег.

Итак, рассмотрим каждую из систем подробнее.

Bitcoin Platinum представляет из себя ответвление от классической системы Bitcoin, образованное группой энтузиастов и разработчиков программного обеспечения, которые планируют оживить систему и вернуть ей былые позиции на рынке.  Данное ответвление разрабатывают Ранджер Ши, Ли Ксио Лай и ДжиаПенг Лин и позиционируют его как эксперимент.

Форсайт эксперимента:

  1. 12 декабря 2017 года – форк Blockchain на уровне 498 888;
  2. 31 марта 2018 года – добавление smart-контракта, что позволит Bitcoin существенно масштабировать свои возможности по аналогии с системой Etherium, которая и начинала с такого рода подхода;
  3. 31 мая 2018 года - включение в систему доказательства с нулевым разглашением – внедрение криптографического протокола, позволяющего одной из сторон убедиться в достоверности события посредством математического утверждения, не имея при этом никакой другой информации от второй стороны.

Более подробно с ответвлением Вы можете ознакомиться здесь - http://supersmartbitcoin.com .

Bitcoin Lightning – на текущий момент сайт данного ответвления не опубликовал никакой информации для оценки предстоящих изменений, но насколько мы можем судить исходя из названия, в данном случае, в системе Bitcoin, планируется использовать технологию Lightning Network, позволяющую решить проблемы с масштабируемостью системы, за счет использования межсетевых протоколов, включая систему P2P через двунаправленную систему каналов не делегируя хранение средств или информации третьим лицам.

Bitcoin God – это направление получило свое название за счет даты его разделения – 25 декабря, на которую в католических странах приходится Рождество, разработчики обещают предоставить владельцам Bitcoin определенные бонусы.

При изучении форка Bitcoin Uranium у нас сложилось стойкое ощущение того, что это разветвление ничем не отличается от стандартной системы Bitcoin и он попросту дублирует текущую  систему и не добавляет никаких дополнительных возможностей.

Удобные Решения оценивают данную тенденцию как позитивную с точки зрения развития системы и метода захвата рынка посредством клонирования и/или разветвления системы с внесением изменений в отдельно взятую ветку. Мы считаем, что это положительно повлияет на развитие системы Bitcoin не только как платежной системы, а позволит открыть возможности, доступные на текущий момент системе Etherium и прочим аналогичным системам.

11.12.2017
Лента новостей
Экспресс-обзор биржевых новостей 11.02.2019
11.02.2019
Российские спортсмены опять молодцы!
Без изменений!
08.02.2019
Центробанк не удивил
Слив засчитан!
07.02.2019
Подготовлен проект изменений в закон «Об информации»
Экспресс-обзор биржевых новостей 4.02.2019
04.02.2019
Китай встречает Новый год, а США встречают мигрантов
Все новости

МЕНЮ