Новости

Большой семье — удобный отпуск!

Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Федеральный закон от 11 октября 2018 г. N 360-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации», который вводит в действие новую статью, а именно: «Статья 2622. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей».

Как известно, в настоящее время в соответствии с законодательством, правом идти в отпуск в любое удобное время обладают только работники, имеющие инвалидность, а все остальные категории сотрудников должны строго соблюдать график отпусков, утвержденный работодателем. Несмотря на то, что график согласовывается с работниками, весь коллектив или даже существенная его часть не может воспользоваться отпуском одновременно и на месяц остановить работу предприятия. Вот и получается, что кому-то придется идти отдыхать в ноябре или, например, апреле. К тому же сотрудник может воспользоваться своим правом на отпуск не раньше чем через шесть месяцев после трудоустройства, а полный отпуск  продолжительностью 28 дней, ему после такого периода работы скорее всего не дадут. Сложившаяся практика показывает, что получить полноценный отпуск удастся не ранее, чем год спустя после ирудоустройства на предприятие. Теперь же, по новому закону, многодетным родителям будет проще получить эти дни отдыха, даже если они пока не выработали для этого нужный период времени и появится приоритет при выборе и самого периода своего законного оплачиваемого отпуска.

Удобные Решения, оказывающие услуги кадрового учета и расчета заработной платы поддерживают и приветствуют поправки в Трудовой кодекс. На наш взгляд, это даст многодетным родителям возможность более активно участвовать в воспитании детей и позволит совместить отпуска обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного семейного отдыха.

17.10.2018
Лента новостей
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Экспресс-обзор биржевых новостей 25.03.2019
25.03.2019
Спецпрокурор Мюллер: Дональд не виноват!
Минск, что нового?
24.03.2019
Путевые заметки от Удобных Решений
Все новости

МЕНЮ