Новости

Девушка без адреса

По сообщениям информационных агентств, Минэкономразвития работает над законопроектом, позволяющим регистрировать компании без офиса, когда вместо адреса достаточно будет указать ближайшее почтовое отделение. Новый порядок, который может вступить в силу уже с июля,  позволит снизить затраты на регистрацию, а компании смогут взаимодействовать с органами власти через отделения почты России.

В настоящее время, прежде чем создать компанию, учредителю нужно заключить договор аренды. Хотя есть риск, что офис может и не понадобиться, без договора аренды ФНС не зарегистрирует юридическое лицо и может предъявить претензии даже бизнес-центру, решив, что тот торгует адресом для создания фирм-однодневок. Министр экономического развития Максим Орешкин еще в январе выступал с предложением регистрировать компании на базе почтового ящика, в электронной форме и без пошлин,обращая внимание на то, что из-за требования указывать адрес регистрации предприниматели несут издержки на аренду помещений. Особенно это касается бизнесменов в сфере информационных технологий, которым офисы просто не нужны.

В «Почте России» поддержали инициативу, заявив, что нагрузка на отделения не вырастет, а компании смогут пользоваться не только доставкой бумажных документов, но и электронных заказных писем. Удобные Решения, комментируя новую инициативу, надеются, что почте не придется развивать новые направления работы в ущерб своему основному функциональному назначению.

04.04.2018
Лента новостей
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Экспресс-обзор биржевых новостей 25.03.2019
25.03.2019
Спецпрокурор Мюллер: Дональд не виноват!
Минск, что нового?
24.03.2019
Путевые заметки от Удобных Решений
Все новости

МЕНЮ