Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей 11.02.2019

Неделю в целом фондовые индексы США завершили позитивно и закрылись в пятницу в плюсе за исключением Dow-30 (-0,25%). S&P500 прибавил +0,07%,  воодушевленный покупательским настроением, перевесившим в последний час торгов опасения по поводу неясных перспектив торговых переговоров США и Китая. В четверг CNBC сообщило, что встреча президента США Трампа и главы КНР Си Цзиньпина маловероятна до наступления мартовского дедлайна, установленного обеими странами для заключения торговой сделки. Советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что США и Китай все еще «далеки» от заключения торговой сделки, что и спровоцировало распродажи на мировых фондовых рынках. Доллар США также немного вырос по отношению к крупнейшим мировым валютам и завершил неделю в хорошем плюсе. Евро закрылся на уровне $1,1325 (-0,13%).

В пятницу был зафиксирован незначительный рост стоимости нефти марки WTI к уровню сопротивления 52,70 долларов за баррель. Цена WTI удалилась от максимумов 2019 года у отметки 55,60 долларов, достигнутых в понедельник. Нефть сорта Brent смогла выйти в небольшой плюс, но неделю завершила снижением примерно на 1%. Котировки нащупали поддержку в районе уровня 61 и смогли финишировать у отметки 62. Несмотря на внутридневной прирост, обстановка в сырьевом сегменте остается неустойчивой. Котировки падали из-за нежелания рисковать, так как рынки обеспокоены снижением темпов роста мировой экономики и неясностью в торговых переговорах между США и Китаем. Отчет компании Baker Hughes по числу работающих активных нефтяных платформ в США показал увеличение числа установок с 847 до 854 после трех недель падения подряд.

В конце прошлой недели стоимость тройской унции золота выросла на 4 доллара и достигла отметки $1318. В целом за неделю золото подешевело на 0,27%, что прервало две подряд недели роста цен. Усиление опасений весенней активизации торговой войны поддержало котировки золота, но негативно сказывается на курсе драгоценного металла тот факт, что доллар растет даже в условиях падения доходности американских облигаций. К завершению торгов пятницы фьючерсы на золото выросли на 0,32% до $1318,35.

В конце минувшей недели рынок виртуальных валют вырос после длительного снижения. Bitcoin торговался у отметки 3700 долларов. Цена Ethereum увеличилась до 120 долларов, а стоимость XPR составила 0,3085 долларов.

Subaru, BMW, Volkswagen, Daimler и другие отзывают приблизительно 1,7 млн автомобилей для замены потенциально опасных для жизни надувных устройств для подушек безопасности, произведенных Takata Corp. По меньшей мере 23 человека погибли и больше сотни были ранены предположительно из-за этой проблемы. Меры, о которых в пятницу объявило американское правительство, являются частью крупнейшей серии автомобильных отзывов в американской истории.
Tesla пытается продать и поставить как можно больше автомобилей Model 3 за этот квартал в Китае перед апрельским введением тарифа на импорт. Компания теперь для этого включила расширенный пакет автопилота в стандартную комплектацию своих автомобилей.
Американская компания Avantor, поставщик продуктов для биотехнологических компаний, подала заявку на IPO. Корпоративная история Avantor насчитывает более ста лет, и она может быть одним из бенефициаров быстрого развития новых направлений современных химии и медицины. За 9 месяцев 2018 г. выручка Avantor составила $5,12 млрд, убыток — $159 млн. На бирже компания намерена привлечь $1,5 млрд.


Торговая сессия 8 февраля на российском фондовом рынке завершилась в минусе, хотя индекс Мосбиржи удержался выше психологически важной отметки 2500 п. Объем торгов оказался на 17% ниже среднего за последние 30 дней и составил 29 567 млн. руб. В лидеры роста вышли Русал (+2,85%), Алроса (ао: +0,58%) и Х5 (+1,14%). Список аутсайдеров возглавили МТС (ао: -2,6%), Татнефть (ао: -2,16%) и Мечел (ао: -1,77%).

Сегодня Аптечная сеть 36,6 и Россети проведут заседания советов директоров. Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет Полиметалл. По МСФО за 2018 год отчитается Полюс. Черкизово выпустит операционные результаты за январь. Интер РАО опубликует финансовые и операционные результаты за прошлый год.

Агентство Moody’s повысило рейтинг России с Ba1 до инвестиционного уровня Baa3, S&P сделал подобный шаг еще в январе.

Нельзя не отметить и успешные гастроли наших спортсменов на различных первенствах по зимним видам спорта. Лыжники и сноубордисты, хоккеисты и конькобежцы буквально громят конкурентов и добиваются успехов в невиданных ранее дисциплинах. Особенно непросто приходится нашим мастерам после допинговых скандалов последних лет, когда психологический прессинг и повышенное внимание в разы усложняют поставленные задачи. Но ребята справляются, не отступают и не сдаются! Удобные Решения поздравляют наших виртуозов ледово-снежных арен и желают им громких побед и высших наград!

11.02.2019
Лента новостей
Без изменений!
08.02.2019
Центробанк не удивил
Слив засчитан!
07.02.2019
Подготовлен проект изменений в закон «Об информации»
Экспресс-обзор биржевых новостей 4.02.2019
04.02.2019
Китай встречает Новый год, а США встречают мигрантов
Экспресс-обзор биржевых новостей 28.01.2019
28.01.2019
Так вот для чего придумали Twitter!
Все новости

МЕНЮ