Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей 16.07.2018

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в небольшом плюсе, хотя S&P500 (+0,11%) закрылся на пятимесячном максимуме. DOW-30 возвратился на уровень выше 25000 пунктов, а Nasdaq Composite, прибавив всего два пункта, смог установить новый рекордный максимум несмотря на снижение в финансовом секторе, вызванное разочарованием отчетами о прибыли трех крупнейших банков.  На фоне отсутствия риторики по торговым вопросам рост возглавляет промышленный сектор, включая Boeing, Caterpillar и 3M. Индекс потребительского доверия университета Мичигана в июле понизился до самого низкого уровня с января 97,1 пункта. Импортные цены в США в июне понизились на 0,4%, что стало самым сильным снижением за полтора года. Прогнозировалось повышение показателя на 0,1%. Курс евро немного вырос по отношению к доллару США до $1,1678 (+0,1%).

Котировки нефти подросли и ц
ена на WTI 13 июля поднялась на 0,3%, до $70,54, а Brent подорожала на 0,58%, до $74,82. За прошедшую неделю число действующих буровых установок в Штатах увеличилось на две единицы, до 1 054, а в сопоставлении год к году их количество выросло на 102. Добыча в США с июня держится на отметке 10,9 млн баррелей в сутки, и увеличение числа активных буровых установок последние две недели, возможно, сдвинет этот показатель с мертвой точки. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $71,01 за баррель (+1%). По итогам недели нефть потеряла в цене 3,8%. По сообщению Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, США и другие западные страны обсуждают чрезвычайный выпуск на рынок запасов нефти. В сообщении говорится, что администрация Трампа активно обсуждает, использовать ли стратегические запасы нефти страны в ответ на растущие цены. Трамп уже обратился к ОПЕК с призывом накачать больше нефти. С одной стороны, участники торгов ожидают данных по добыче в странах ОПЕК и России, с другой — о снижении добычи в Иране. Переговоры Трампа и Путина тоже в фокусе внимания игроков нефтяного рынка.

Цены на золото в пятницу остались на минимальном уровне приблизительно за год из-за значительного роста курса доллара за неделю. Августовские фьючерсы на золото снизились на 0,39% до $1241,8 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. За неделю цены на желтый металл снизились на 1%. Это четвертая неделя снижения цен на золото из последних пяти.

Goldman Sachs Group Inc, как ожидается, назовет своего президента, Дэвида Соломона, следующим главным исполнительным директором в начале этой недели, сообщает New York Times. Нынешний CEO Ллойд Бланкфейн, один из самых опытных директоров на Уолл-стрит, останется должности в течение промежуточного периода. Boeing Co заявил в понедельник, в первый день авиашоу в Фарнборо, что получил заказ на 14 грузовых самолетов стоимостью $4,7 млрд от экспресс-перевозчика DHL. Ожидается, что Boeing и Airbus сделают несколько объявлений о новых заказах в первый день авиашоу. В частности, Airbus близок к тому, чтобы заключить сделку стоимостью $23 млрд с AirAsia Group. Deutsche Bank AG в понедельник заявил, что его прибыль и доходы во 2 квартале будут значительно выше прогнозов аналитиков. Банк заявил, что ожидает, что чистая прибыль составит около 400 млн евро ($663,4 млн) за этот период по сравнению с консенсус-прогнозом экспертов в 159 млн евро, а доналоговая прибыль ожидается на уровне 700 млн евро против прогнозов аналитиков в 321 млн евро. Банк заявил, что квартальная выручка составит 6,6 млрд евро против прогнозов аналитиков в 6,4 млрд евро. Акции Deutsche Bank выросли более чем на 6% в ответ на это сообщение.

Торги на рынке криптовалют в последние три торговых дня проходили в спокойном режиме, котировки ликвидных пар подросли в пределах 2-3%. Сейчас капитализация всего рынка $255 млрд, и это на 2,5% выше значения, зафиксированного на утро пятницы. Активность участников небольшая, объемы постепенно снижаются.

Сессия 13 июля на российском рынке завершилась вполне уверенным ростом. Металлургический и нефтегазовый сектора выглядели хуже рынка, химический показал лучший результат. Объем торгов был на 19% ниже среднего уровня за последние 30 дней и составил 29 276 млн руб. В лидеры роста вышли ВТБ (+2,98%), X5 (+2,15%) и ЛУКОЙЛ (+1,96%). Список аутсайдеров возглавили Юнипро (ао: -1,9%), ОВК (ао: -1,8%) и САФМАР (ао: -1,54%). В понедельник заседания советов директоров проведут в РКК Энергия и Норникеле.

Удобные Решения внимательно следят за встречей лидеров двух супердержав, проходящей в Финляндии. «Это хороший старт для всех», — сказал Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным тет-а-тет. Ещё до начала своего президенства Трамп уверял что ладить с Россией это не плохо, а хорошо. Ну а Кремль всегда был открыт диалогу с заокеанскими партнерами.

16.07.2018
Лента новостей
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Экспресс-обзор биржевых новостей 25.03.2019
25.03.2019
Спецпрокурор Мюллер: Дональд не виноват!
Минск, что нового?
24.03.2019
Путевые заметки от Удобных Решений
Все новости

МЕНЮ