Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей 17.09.2018

Американские индексы завершили день пятницы практически без изменений, отыграв потери, возникшие в середине сессии после того, как стало известно, что Дональд Трамп планирует в любом случае ввести тарифы на китайский импорт объемом $200 млрд. Тем не менее S&P 500 сумел завершить в плюсе, пусть и минимальном, пятую сессию подряд. В пятницу сильнее других выглядел финансовый сектор. Однако распродажа в защитных акциях свела его рост на нет. За неделю Dow вырос на 0,9%, Nasdaq на 1,4%, а широкий рынок прибавил 1,2%, почти добравшись до своего рекордного уровня. 

Цены на нефть перешли к разнонаправленным изменениям в ходе торгов в пятницу, но завершили неделю в плюсе. Рынком по-прежнему двигали противоречивые ожидания: сокращение поставок нефти из Ирана и Венесуэлы, увеличение добычи в Саудовской Аравии, России и США, а также риски ослабления спроса по миру в целом, особенно в развивающихся странах. Несмотря на позитивную пятничную динамику, многие аналитики считают, что нефтяное ралли подходит к концу. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду предупредила о рисках ослабления спроса в развивающихся странах. Число буровых нефтегазовых вышек, эксплуатируемых в США, по состоянию на 14 сентября по сравнению с предыдущей неделей увеличилось на 7 до уровня 1055. Число активных нефтяных вышек при этом выросло на 7 до 867, а показатель вырос впервые за 3 недели.

Котировки фьючерсов на золото выросли во время европейской сессии в пятницу. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на золото с поставкой в декабре торговались по цене 1.211,20 долл. за тройскую унцию, поднявшись на 0,25%. и найдя поддержку на уровне 1.190,40 долл., а сопротивление — на 1.218,00 долл.

На позапрошлой неделе рынок цифровых валют продемонстрировал резкое падение,  но биткоину удалось удержать рубеж в $6 000, а вот Ethereum провалился ниже $200. За последние  же семь дней цифровым деньгам удалось отвоевать ряд позиций, однако направление движения все еще остается неясным. Биткоину удалось вернуться к отметкам в районе $6 500, а Ethereum добрался до $220. Чтобы окончательно выбраться из текущей неблагоприятной и неопределенной ситуации, цене биткоина необходимо подняться выше $8500 полагают аналитики. Прохождение этого рубежа будет сигнализировать о начале фазы устойчивого роста. Неприятной новостью стало решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о приостановке торгов привязанными к USD биржевыми нотами от XBT Provider на американском рынке.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям компании VF (NYSE: VFC) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $106. Текущий курс - $91,1.
Курс акций ритейлера L Brands Inc. (NYSE: LB) растет на 4,5% на торгах в пятницу после того, как компания заявила о намерении закрыть люксовую сеть Henri Bendel, включая 23 магазина и веб-сайт, после каникул. Ожидается, что операционный убыток сети в 2018 г. составит $45 млн при выручке в $85 млн.
Аналитик JP Morgan Гокул Харихаран написал в пятницу что ожидает, что дефицит центральных процессоров, производимых компанией Intel Corp. (NASDAQ: INTC), будет ощущаться до первой половины 2019 г. и приведет к снижению на 5% до 7% в поставках ПК в четвертом квартале. «Дефицит, который начался с небольшой величины в 3 квартале, постепенно нарастает и, вероятно, будет иметь максимальный эффект в четвертом квартале 2018 г., - написал он. - Мы ожидаем, что это повлияет как на ноутбуки, так и на настольные ПК и, вероятно, окажет более сильное влияние на коммерческие и самые дорогие потребительские ПК, где использование процессоров AMD или более старого семейства процессоров Intel в качестве заменителей осуществить сложнее».

Сессия 14 сентября на российских фондовых площадках завершилась незначительным повышением. Хуже рынка торговался траснпортный сектор, лучше выглядела химическая отрасль. Объем торгов оказался на 28% выше среднего уровня за последние 30 дней и составил 42 263 млн руб. В лидеры роста вышли САФМАР (ао: +5,73%), Фосагро (ао: +2,09%) и М.Видео (ао: +1,61%). Список аутсайдеров возглавили Русал (ао: -3,92%), Интер РАО (ао: -2,82%) и Полиметалл (ао: -2,16%). Сегодня очередные заседания советов директоров пройдут в ОАК, Россети, Роснефти и ЧМК. ВОСА проведут в Сибуре.

Информационная служба Удобных Решений внимательно наблюдает за новым витком противостояния североамериканского орла и азиатского дракона. К сожалению, мировые биржевые площадки реагируют негативно, подталкивая к падению и так сильно недооцененный рубль. Хотя в долгосрочной перспективе экономика России от этого может и выиграть.

17.09.2018
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ