Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей 19.11.2018

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе (S&P500: +0,22%), получив поддержку после того как Дональд Трамп сказал, что Китай хочет заключить новую торговую сделку. Исключением стал Nasdaq Composite (-0,15%) который не смог устоять под давлением технологических акций, таких как Nvidia Corp и других полупроводниковых компаний.  Энергетические акции росли на фоне отскока цен на нефть. Доллар слегка  ослаб после выступления заместителя председателя ФРС Ричарда Клариды, предупредившего о замедлении роста мировой экономики. Рынки ждут четвертого в 2018 году повышения базовой ставки в США в декабре, а также еще несколько повышений в 2019 году. Курс евро продолжил рост по отношению к американской валюте, закрывшись на уровне $1,1411 (+0,75%).

Цены на нефть выросли в пятницу на фоне ожиданий, что ОПЕК и ее союзники договорятся в декабре об ограничении добычи, однако закрылись нейтрально, снизившись по итогам недели из-за опасений избытка предложения. За неделю потери веса составили более 6% и это уже шестая негативная неделя. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $56,46 за баррель. За неделю число действующих буровых установок в Штатах выросло на одну единицу, до 1 082, что на 167 установок больше, чем в прошлом году.

На фоне ослабления доллара США, недавней распродажи акций компаний на глобальном рынке, резкого падения цен на нефть и усиливающейся неопределенности относительно роста глобальной экономики, цены на золото пошли вверх и за уходящую неделю желтый металл подрос более чем на 1%, демонстрируя стабильно высокий спрос. Декабрьские фьючерсы показали отметку $1223,00 за тройскую унцию. Другие металлы тоже росли, а палладию даже удалось обновить исторический максимум цены, который теперь равняется $1168.30 за унцию.

А вот рынку цифровых валют на неделе пришлось хуже всего, он просто рухнул, да так как никто не ожидал. Со среды он потерял в капитализации около 12%, похудев до $185 млрд. В качестве нижней границы падения биткоина на минувшей неделе эксперты называли отметку в $6,100, но реалии были еще хуже – $5,430. Прогнозы дальнейшего движения у аналитиков предполагают два варианта – нейтральный и ... очень плохой. Пробив отметку в $5,000, биткойн может потащить сам себя на дно с утроенной силой, спровоцировав волну распродаж, ну а остальные монеты устремятся следом.

Tesla Inc. начала принимать заказы на Модель 3 в Китае с депозитом 8 000 юаней ($1154), согласно китайскому веб-сайту автопроизводителя. После того, как пользователь Twitter задал вопрос о поставках в Китай, глава компании сказал, что электромобили вероятно начнут доставляться в марте, но апрель является более определенным сроком.
Airbnb получила выручку за 3-й квартал существенно больше чем $1 млрд, сообщают аналитики, сославшись на пресс-релиз компании, который должен быть опубликован позднее. Представитель Airbnb сказал, что компания не комментирует прибыльность, а информированный источник близкий к руководству сказал, что Airbnb на пути к прибыльному году.
Post Holdings Inc. (POST) сообщила, что планирует первичное публичное размещение акций для бизнес-сегмента, который включает бренды PowerBar и  Joint Juice. Post намерена разместить примерно 20% в новой публичной компании. IPO планируется во второй половине 2019 финансового года.

Торги 16 ноября индекс Мосбиржи завершил умеренным снижением после отчетливой попытки роста в ходе сессии. Объем торгов был на 21% ниже среднего уровня за последние 30 дней и составил 33 948 млн руб. В лидеры роста вышли Polymetal (+2,52%), ТМК (ао: +1,24%) и Татнефть (ао: +1,13%). Список аутсайдеров возглавили Магнит (ао: -1,85%), Русснефть (ао: -1,84%) и МТС (ао: -1,66%). Сегодня М.Видео, Русснефть и Газпром проведут заседания советов директоров. Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет Газпром нефть. День инвестора проведут QIWI и Норникель.

По данным Росстата, индекс промышленного производства РФ в октябре вырос на 3,7% г/г после сентябрьских 2,1% г/г.

Удобные решения согласны с мнением аналитиков, считающих, что мировые рынки настороженно восприняли то, что Азиатский экономический форум впервые завершился без подписания полной итоговой декларации из-за принципиальных разногласий по вопросам международной торговли делегаций Китая и США. Этот момент позволяет сделать вывод о том, что на скорое достижение анонсированных Белым домом соглашений между Пекином и Вашингтоном рассчитывать не приходится. Да и вряд ли после безудержной риторики обеих сторон все бы так просто сошло на нет. А между тем очередной караван мигрантов из неблагополучных регионов Латинской Америки вновь шатает стулья в администрации Трампа, а огромные материальные и людские потери после непрекращающихся пожаров в Калифорнии черным пятном гари покрывают Белый дом.
Старый свет тоже сотрясают внутренние проблемы и дрязги: забастовки во Франции, переходящие в погромы, оголтелая всесторонняя критика кабинета Терезы Мэй, шпионские скандалы и «русский след» за всем этим, все это говорит о том, что человечество занято решением внутренних проблем в своих странах, и может быть ему будет некогда думать о войне, как о средстве их решения. Война — очень неудобное решение, мы гарантируем это!

19.11.2018
Лента новостей
Экспресс-обзор биржевых новостей 11.02.2019
11.02.2019
Российские спортсмены опять молодцы!
Без изменений!
08.02.2019
Центробанк не удивил
Слив засчитан!
07.02.2019
Подготовлен проект изменений в закон «Об информации»
Экспресс-обзор биржевых новостей 4.02.2019
04.02.2019
Китай встречает Новый год, а США встречают мигрантов
Все новости

МЕНЮ