Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей 26.11.2018

Американский рынок провел короткую сессию «Черной пятницы» в области отрицательных значений, завершив торги на минимумах дня. Основные индикаторы потеряли 0,5-0.7%. Наибольший удар принял на себя энергетический сектор на фоне падения цен на нефть. Крупные технологические компании также заметно просели. Защитные сектора закрылись в скромном плюсе. Индекс S&P 500, потеряв за неделю 3,8%, опустился на территорию коррекции, а Nasdaq и Dow упали за неделю более чем на 4%.

В пятницу продолжился обвал цен на нефть: WTI потеряла 7,7%, то есть максимум за три года, а за неделю и все 10,6% стоимости, Brent подешевела почти на 12%. Министры энергетики стран ОПЕК встретятся 6 декабря в Вене, чтобы обсудить политику нефтедобычи на следующие шесть месяцев. Официальные представители стран ОПЕК сделали публичные заявления о том, что нефтяной картель и его союзники c 2019 года начнут сокращать добычу нефти, чтобы снизить глобальные запасы и поддержать цены. За неделю число действующих буровых установок в Штатах сократилось на три единицы, до 1 079, что на 156 штук выше прошлогодней отметки.

К концу уходящей недели цены на золото снизились во время сокращенной торговой сессии, отступив от двухнедельного максимума, зафиксированного в среду, и завершив неделю незначительным изменением. Декабрьский фьючерс потерял 0,4%, закрывшись на уровне $1223,20 за унцию.

За последние семь торговых сессий курс наибольшей по капитализации криптовалюты — биткоина, упал более чем на 35%, а с начала этого года более чем на 75%. Все основные криптовалюты, включая XRP и Ethereum, на выходных подешевели почти на 10%. Причина последней распродажи остается неопределенной, но по времени она совпала со штрафными санкциями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которые она наложила на две криптовалютные компании, которые не зарегистрировали свои ICO как ценные бумаги. Как мы и предполагали, пробив психологическую отметку, цифровые деньги, толкаясь и мешая друг другу, устремились под откос. В понедельник монеты дружно начали расти, но мы считаем это коррекцией перед дальнейшим пикированием.

Онлайн-траты американских потребителей в День благодарения достигли рекордных $1,75 млрд, что на 28,6% больше, чем в прошлом году. Многие клиенты вышли в интернет за покупками с помощью своих мобильных устройств: на смартфоны пришлось сразу 54,4% трафика и 36,7% выручки. А вот доля трафика настольных компьютеров в День благодарения снизилась до 36,5% с 44,3% в прошлом году, на планшеты пришлось всего 9,1% трафика против 9,6% в 2017 г.
A10 Networks Inc, американская компания, чья программная и аппаратная продукция помогает поддерживать безопасность сетей и центров обработки данных, изучает варианты собственного будущего, которые включают потенциальную продажу, сообщили в пятницу агентству Reuters люди, знакомые с этим вопросом. Этот шаг рассматривается через четыре года после того, как A10 стала публичной компанией. Акции компании упали более чем на 60% с тех пор в условиях сильной конкуренции со стороны крупных конкурентов, таких как F5 Networks Inc и Citrix Systems Inc.
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse повысили рекомендацию по акциям компании Target до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $94. Текущий курс - $69,0.

Торги «Черной пятницы» индекс Мосбиржи завершил уверенным снижением. Объем торгов был на 16% ниже среднего уровня за последние 30 дней и составил 34 432 млн руб. В лидеры роста вышли Аэрофлот (+3,49%), Сургутнефтегаз (ап: +1,71%) и X5 (+1,48%). Список аутсайдеров возглавили САФМАР (ао: -7,42%), Татнефть (ао: -3,75%) и ЛУКОЙЛ (-2,98%). Сегодня реестр акционеров для участия в ВОСА закроют Татнефть и НОВАТЭК. День инвестора проведут QIWI и Норникель. TCS Group Holding отчитается по МСФО за третий квартал.

Обострившееся в выходные военно-морское противостояние России и Украины с утра потянуло рубль вниз, а остальной  внешнеполитический фон только поддерживает негативную тенденцию. Сирийское обострение, демонизация России в мировых СМИ и волатильные международные биржи не оставляют отечественным рынкам шансов на рост. Удобные Решения с беспокойством оценивают ситуацию в Керченском проливе и разделяют уверенность экспертов в наличии заранее подготовленных провокаций. Также практически очевидно, что исполнение задуманного киевский режим осуществляет с молчаливого согласия из-за океана. Детали плана Порошенко пока неизвестны, но по нагнетанию антироссийской истерии нынешние украинские власти всегда опережают любых «ястребов»  из дальнего и ближнего зарубежья.

26.11.2018
Лента новостей
Экспресс-обзор биржевых новостей 11.02.2019
11.02.2019
Российские спортсмены опять молодцы!
Без изменений!
08.02.2019
Центробанк не удивил
Слив засчитан!
07.02.2019
Подготовлен проект изменений в закон «Об информации»
Экспресс-обзор биржевых новостей 4.02.2019
04.02.2019
Китай встречает Новый год, а США встречают мигрантов
Все новости

МЕНЮ