Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей 28.01.2019

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе (S&P500: +0,85%) на оптимизме в отношении текущего сезона отчетности, к которому прибавилось объявление о заключении временной сделки правящими кругами США для приостановки затянувшегося шатдауна на три недели. Американский shutdown временно закончился, а Трамп пока что уступил свои позиции. До 15 февраля правительственные организации начнут работу, а госслужащие первый раз в этом году получат зарплату. Котировки доллара откатились, завершая неделю в целом почти нейтрально перед совещанием ФРС и продолжением торговых переговоров США и Китая. Курс евро вырос на 0,92%, закрывшись на уровне $1,1412. Фунт растет вместе с надеждой на «мягкий» вариант Brexit и демонстрирует устойчивый рост по отношению ко всем основным валютам, включая евро, иену и доллар. Пробив горизонты $1,3000 и $1,3100, к концу пятницы 25 января пара GBP/USD достигла высоты $1,3200, прибавив за неделю более 300 пунктов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились во время европейской сессии в пятницу. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на WTI с поставкой в марте торговались по цене 53,06 долл. за баррель, опустившись на 0,13%. Ффьючерс на нефть Brent с поставкой в марте снизился на 0,38%, достигнув отметки 60,86 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на Brent и WTI составила 7,80 долл. за баррель. По подсчетам Baker Hughes, за прошедшую неделю число действующих буровых установок в Штатах увеличилось на девять единиц и составило 1059. Удержать цены на нефть смогли недельные данные по запасам нефти в хранилищах США, которые выросли почти на 8 млн баррелей. Добыча нефти в США – на новых максимумах, с 11,9 млн баррелей в сутки.

Золото подскочило почти на 2% в пятницу, а на старте новой торговой недели обновило максимумы середины 2018 года за пределами уровня $1,300, над отметкой $1,304. Впоследствии цены скорректировались, но удержались над психологической отметкой. Дальнейшую динамику драгметалла определят настроения по доллару, которому на этой неделе предстоит пережить немало испытаний, главным из которых станет заседание ФРС в среду.

В конце минувшей недели на рынке виртуальных валют произошел незначительный спад. Bitcoin откатился к уровню 3600 долларов. Цена Ethereum снизилась до 115 долларов. Стоимость XPR упала к отметке 0,3075 долларов.

Акции Nvidia Corp. (NASDAQ: NVDA) упали более чем на 14% на премаркете в понедельник после того, как компания заявила, что ожидает сообщить о выручке в $2,2 млрд в четвертом финансовом квартале, что ниже ее предыдущего прогноза в $2,7 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали также $2,7 млрд за квартал, завершившийся в январе. Nvidia заявила, что доходы от игрового сегмента и центров обработки данных оказались ниже ее ожиданий. «Ухудшение макроэкономических условий, особенно в Китае, повлияло на потребительский спрос на игровые графические процессоры NVIDIA», - говорится в сообщении компании.
Акции Dynagas LNG Partners L.P. (NYSE: DLNG) упали на 30% к рекордно низкому значению в ходе утренних торгов в понедельник, после того, как оператор СПГ-танкеров сократил размер своих дивидендов на 75%. Акции испытывают наибольшее падение с 13 ноября 2013 г., согласно данным FactSet. Вечером прошлой пятницы компания сообщила, что сократит квартальные выплаты акционерам до 6,25 центов на акцию с 25 центов. В новом объеме дивиденды будут выплачены 14 февраля акционерам по записи на 7 февраля.

Сессия 25 января завершилась подходом индекса Мосбиржи к историческому максимуму. Лучше рынка торговались бумаги нефтегазового сектора, хуже выглядел телекоммуникационный. Объем торгов оказался на 27% выше среднего за последние 30 дней и составил 36 810 млн руб. В лидеры роста вышли Татнефть (ао: +3,36), Яндекс (+3,31%) и Система (ао: +3,03%). Список аутсайдеров возглавили Магнит (ао: -1,53%), САФМАР (ао: -1,37%) и МТС (ао: -0,95%). Заседание совета директоров сегодня проведет РБК. НПК ОВК закроет реестра акционеров  для участия в ВОСА.

Удобные Решения предлагают внимательно следить за развитием ситуации в Венесуэле, где отработанные оранжевые технологии западных партнеров могут дать сбой. Одно ясно безоговорочно: гражданам страны надолго придется забыть о спокойствии и благополучии.

28.01.2019
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ