Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей 29.10.2018

Всю сессию пятницы американские фондовые индексы провели в зоне отрицательных значений. К середине торгов большая часть утренних убытков была отыграна, однако потом вновь началось движение вниз. В результате широкий рынок потерял 2%, а все 11 секторов S&P 500 закрылись с потерями. На настроения инвесторов повлияли слабые отчеты технологических гигантов, прежде всего Alphabet и Amazon. По итогам очень волатильной недели индексы потеряли по 3-5%. Хуже других по-прежнему выглядел индекс Nasdaq. В США Институт управления поставками (ISM) опубликует индекс деловой активности в производственном секторе, а завершится неделя выходом отчета по занятости в октябре вне сельскохозяйственного сектора.

Нефть WTI закрывалась ростом на 0,4%, столько же прибавил и декабрьский фьючерс, остановившись на уровне $67,59 за баррель. Тем не менее за неделю он потерял 2,4%, показав уже третью неделю снижения подряд. За прошедшую неделю число действующих буровых установок в Штатах выросло на одну единицу, до 1 068, что на 159 выше прошлогодней отметки.

Между тем, на фоне слабости фондового рынка продолжала расти цена на золото, которая всегда растет во времена политической нестабильности или турбулентности на рынках. Драгоценный металл по итогам торгов на NYMEX прибавил 0,3%, достигнув отметки в $1236,10 за унцию. За неделю рост составил 0,6%. На уходящей неделе цены на золото повышались четвертую неделю подряд, что стало самым длительным периодом их роста с января этого года. За месяц цены на золото повысились на 3,3% после шести месяцев снижения подряд.

К вечеру пятницы среднее значение цены Bitcoin составило около 6542 долларов, почти как и в четверг. Ethereum закончил неделю на уровне 204 доллара, продемонстрировав незначительное падение в сравнении с четвергом, а за Ripple просили в среднем 0.4660 доллара снизив отметку четверга в 0.468 долларов за монету.

Apple продала приблизительно 9 млн штук iPhone XR в первые выходные, однако это количество оказалось ниже прогнозировавшегося 10 млн штук. Видимо поэтому корпорация сократила оценку производства новых iPhone в ноябре и декабре с 90 млн штук до 88 млн. Несмотря на не приводящие в восторг объемы продаж, аналитики все еще ожидают, что у Apple будет рекордный праздничный квартал.
Denbury Resources (DNR) поглощает Penn Virginia (PVAC) примерно за $1,7 млрд. За каждую акцию Penn Virginia ее акционеры получат по 12,4 обыкновенных акций Denbury и $25,86 наличными. После заключения сделки акционерам Denbury будет принадлежать приблизительно 71% объединенной компании, а акционерам Penn Virginia будет принадлежать приблизительно 29%.
Процессинговая компания First Data Corp. (NYSE: FDC) сообщила о получении в 3-м квартале прибыли в размере $475 млн (35 центов на акцию) по сравнению с $417 млн (40 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,37 млрд с $3,08 млрд. Предварительно ожидался показатель прибыли на уровне 37 центов на акцию при выручке $2,37 млрд. 

В ходе сессии пятницы индекс Мосбиржи опустился до минимумов августа. Объем торгов был на среднем уровне за последние 30 дней и составил 42 187 млн руб. В лидеры роста вышли М.Видео (+4,53%), Детский мир (ао: +1,74%) и Интер РАО (ао: +0,95%). Список аутсайдеров возглавили Мосбиржа (-4,32%), Алроса (ао: -3,58%) и Мечел (ао: -3,35%).

Сегодня НКХП проведет заседание советов директоров. Финансовую отчетность по US GAAP за 3-й квартал опубликует Яндекс. Закрытие реестров акционеров для участия в ВОСА состоится в Мегафоне и Северстали.

Удобные Решения, анализируя внешний информационный фон, склоняются к выводу, что скорее всего мы наблюдаем коррекцию рынков изрядно перегретых в первом полугодии и сейчас очень нервно реагирующих на любой неясный сигнал. Спокойствие отечественного Центробанка позволяет нам полагать, что там разделяют нашу точку зрения и не планируют обвалов, кризисов и дефолтов. Осталось уговорить президента Трампа.

29.10.2018
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ