Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей 3.12.2018

Фондовые индексы США закрылись в плюсе на надеждах на улучшение торговых отношений США и Китая после встречи лидеров стран в субботу на полях «большой двадцатки». Официальный Пекин подтвердил, что торговые переговоры продолжаются. Инвесторы ожидают, что встреча лидеров стран приведет к тому, что они откажутся в принципе или хотя бы отложат введение новых тарифов. В противовес этому, лидеры США, Канады и Мексики должны подписать новое торговое соглашение, вместо действовавшего 20 лет соглашения Nafta. Воодушевленные этим S&P500 (+0,82%) и Nasdaq Composite (+0,79%) зафиксировали самый сильный рост по итогам недели с декабря 2011 года. Курс доллара укрепился, после некоторого ослабления ранее на неделе на фоне комментариев ФРС. Евро понизился до уровня $1,1311 (-0,65%), оставшись в небольшом плюсе по итогам месяца (+0,4%).

Котировки нефти сократили свои дневные потери на продолжающихся разговорах о возможном сокращении добычи крупнейшими поставщиками. По сообщениям, комитет ОПЕК предложил сократить добычу на 1,3 млн баррелей от уровня октября. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $51,27 за баррель (-0,4%). Количество нефтяных вышек, эксплуатируемых в США, повысилось на 2 до 887, а общее их число при этом понизилось за неделю на 3 до 1076.

Нынешний ноябрь оказался худшим месяцем для биткоина за последние семь лет. Всего за месяц первая криптовалюта упала в цене более чем на 37%. Вот и в течение последней недели она вела себя более чем нестабильно — едва начав восстановление и устремившись к планке в $4500, биткоин вновь рухнул ниже $4000. Ненадолго вернувшись на уровни выше этой важной психологической отметки в субботу, криптовалюта вновь посыпалась вниз, увлекая за собой собратьев.

Сообщение об утечке данных около 500 млн клиентов отелей Marriott International Inc. (MAR) привело к снижению акций компании более чем на 5%. 
Акции Workday Inc. (WDAY) выросли более чем на 13% после выхода отчета о прибыли превысившей ожидания. В Stifel Nicolaus повысили целевую цену акций jn $150 до $160.
Акции Laboratory Corp. of America Holdings (LH) понизились после того как компания сократила свои прогнозные ожидания в 2018 году.
Несколько бывших сотрудников General Electric (NYSE: GE) сообщили американскому регулятору, что компания не сообщила об ухудшении своих результатов в страховом бизнесе.


Сессию пятницы индекс Мосбиржи завершил умеренным снижением. Объем торгов был на 46% выше среднего уровня за последние 30 дней и составил 59 489 млн руб. В лидеры роста вышли Русснефть (+4,66%), М.Видео (+3,95%) и Интер РАО (ао: +3,21%). Список аутсайдеров возглавили ТМК (ао: -5,82%), Русгидро (-3,87%) и НОВАТЭК (ао: -3,48%). Сегодня состоится общее собрание акционеров ЛУКОЙЛа, а Уралкалий закроет реестр для участия в ВОСА.

Как полагают Удобные Решения, безусловно, на исходе недели все взгляды устремлены на столицу солнечной Аргентины. В понедельник стало возможным подвести первые итоги встречи «двадцатки». Прогресс в переговорах КНР и США по поиску выхода из внешнеторгового противостояния сложно переоценить, так как появилась надежда на завершение торговых войн, ну или, по крайней мере, снижение накала противостояния.  Главным итогом переговоров между Дональдом Трампом Си Цзиньпином стала договоренность не вводить новые взаимные торговые пошлины после 1 января 2019 года. При этом в заявлении американской делегации упоминается, что данный мораторий вводится на 90 дней. По итогам форума была принята общая декларация, в которой страны подтвердили необходимость реформирования ВТО, обязательство использовать все политические средства для достижения роста экономики, совместно работать над устранением причин появления беженцев и оказанием переселенцам гуманитарной помощи. Президент РФ Владимир Путин в свойственной ему ироничной манере заметил, что несмотря на то что декларация носит общий, «округлый» характер, важно, что она есть. Эксперты же считают, что формат «двадцатки» исчерпал себя и носит декларативный характер в ущерб эффективности. Ясно одно, встречи и переговоры на данном этапе человеческого развития важны и необходимы, а их отсутствие несет гораздо большие угрозы скатывания в «холодные» и «горячие» противостояния.

03.12.2018
Лента новостей
Экспресс-обзор биржевых новостей 11.02.2019
11.02.2019
Российские спортсмены опять молодцы!
Без изменений!
08.02.2019
Центробанк не удивил
Слив засчитан!
07.02.2019
Подготовлен проект изменений в закон «Об информации»
Экспресс-обзор биржевых новостей 4.02.2019
04.02.2019
Китай встречает Новый год, а США встречают мигрантов
Все новости

МЕНЮ