Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей 9.01.2019

Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе (S&P500: +0,97%), продолжив начатое в пятницу ралли. Торговые переговоры между Пекином и Вашингтоном были продлены до среды на фоне сообщений о постепенном прогрессе, хотя до окончательного соглашения все еще далеко. Гиганты завершили неожиданно продленные еще на день торговые переговоры в Пекине, детали которых вскоре будут обнародованы. Это усилило надежды на то, что полномасштабную торговую войны Вашингтона и Пекина, могущей сильно подорвать глобальную экономику, удастся избежать.

Курс доллара немного укрепился по отношению к крупнейшим валютам после слабого начала недели. Курс евро в свою очередь откатился после роста в понедельник, закрывшись на уровне $1,1446 (-0,29%).

Рынки Европы вчера торговались в плюсе вслед за США и продолжили расти в среду на фоне уверенного подъема экспортно ориентированных автомобильного и технологического секторов благодаря оптимизму по поводу возможного заключения торговой сделки между США и Китаем.

Мировые цены на нефть растут уже восьмой день подряд. Сегодня стоимость барреля Brent впервые с середины декабря 2018 года поднялась выше $60. На пике стоимость барреля достигла отметки $60,05, что примерно на 2,25% выше уровня закрытия предыдущих торгов. WTI также дорожает и на дневных торгах среды ее стоимость впервые с середины декабря превысила сначала $50, а после и $51.

По традиции, двигаясь в противофазе, цены на золото в среду в Азии снизились и февральский фьючерс на золото упал на 0,2% до $1283,4.

В среду курсы криптовалют изменились незначительно после того, как европейские регуляторы заявили о необходимости введения новых правил с целью защитить пользователей от рисков, связанных с использованием криптовалют и к 16 часам МСК курс биткоина снизился на 0,28% до $3980,0. В целом же криптовалюты незначительно подешевели: общая капитализация рынка  составила $137 млрд по сравнению со значением $138 млрд, которое было зафиксировано во вторник. Курс Ethereum снизился на 0,4% до $149,22, Litecoin подешевел на 0,7% до $38,85, а курс XRP вырос на 0,4% до $0,3651.

Компания CannTrust Holdings Inc. сообщила во вторник, что подала заявку для листинга своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, последовав за другими крупными канадскими компаниями, специализирующимися на марихуане. Американские биржи допускают листинг марихуановых компаний, которые работают в Канаде, где разрешено ее применение в рекреационных целях.
Mattel Inc (MAT) сообщила во вторник о том, что работает с Warner Bros. Pictures Group над первым игровым фильмом про куклу Барби, с актрисой Марго Робби в главной роли. Это первая работа нового подразделения Mattel Films, во главе с продюсером Робби Бреннером. 
Verizon Communications Inc сообщила во вторник, об увеличении в 4-м квартале на 650 000 числа новых телефонных абонентов, оплачивающих ежемесячный счет. Крупнейший американский оператор беспроводной связи добавил в общей сложности 1,2 млн розничных постоплатных клиентов, согласно сообщению на инвесторской конференции Citi 2019 Global TMT West.

Торги 8 января российские фондовые индексы завершили разнонаправленным движением из-за резкого укрепления рубля, который тянула за собой растущая нефть. Горнодобывающий сектор торговался хуже рынка, телекоммуникационный — лучше. Объем торгов оказался на 12% ниже среднего за последние 30 дней и составил 26 940 млн руб. В лидеры роста вышли Магнит (ао: +2,22%), М.Видео (+0,67%) и ВТБ (ао: +0,64%). Список аутсайдеров возглавили НЛМК (ао: -3,57%), Русал (-3,32%) и САФМАР (ао: -3,18%).
Сегодня Татнефть и НМТП закроют реестры акционеров для получения дивидендов за девять месяцев 2018-го. НПК ОВК проведет заседание совета директоров. 

2019 год начался, начался противоречиво, но с долей оптимизма, особенно на фоне общих усилий по развязыванию китайского узла мистера Трампа. Впереди у нас еще много интересных событий: шпионский скандал Россия-США, предстоящий Брекзит, переговоры по Курилам и многое другое! Удобные Решения желают всем вам успехов в наступившем году! Оставайтесь с нами!

09.01.2019
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ