Новости

ФАС уполномочен заявить

Как сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на совещании президента с членами правительства, Федеральная антимонопольная служба России отмечает стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы и ожидает, что в дальнейшем они будут расти на уровне инфляции. Чиновник сообщил, что за последний период отмечена стабилизация цен и в рознице, и в оптовом секторе. Присутствует и падение биржевых индексов, которое указывает на то, что эта стабилизация становится все более прочной.

Причинами роста цен ФАС считает увеличение налогов, рост мировых цен на нефть, изменение динамики курса рубля, проведение плановых и внеплановых ремонтов на ПНЗ, обеспечение поставки топлива на биржевые торги, а также возможное нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщали в ведомстве, для стабилизации цен ФАС применил весь арсенал способов антимонопольного воздействия на участников.

А между тем, даже представители органов местного самоуправления вынуждены привлекать внимание к проблеме всеми доступными способами. Так, на Камчатке, депутат законодательного собрания Камчатского края приехал на заседание верхом на коне в знак протеста против повышения цен на бензин. Видеозапись демарша народного избранника с вирусной скоростью распространяется в местных социальных сетях.

Удобные Решения полагают, что такой воодушевленный настрой государственных мужей обусловлен прямым вмешательством президента страны, которому во время прямой линии неоднократно озвучивали назревающую проблему. Но хочется понимания, неужели ДО постановки задачи непосредственно главой государства министерства и ведомства были не в состоянии выявить проблему и проработать пути ее решения? 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отмечает стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы и ожидает, что в дальнейшем они будут расти на уровне инфляции, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на совещании президента с членами правительства.

"За последний период мы отмечаем стабилизацию цен и в рознице, и в оптовом звене, и падение биржевых индексов, которое указывает на то, что эта стабилизация становится все более прочной. И можно говорить, что в ближайшие годы эти цены будут расти дальше в пределах растущей инфляции", - сказал Артемьев.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5308249
20.06.2018
Лента новостей
Экспресс-обзор биржевых новостей 11.02.2019
11.02.2019
Российские спортсмены опять молодцы!
Без изменений!
08.02.2019
Центробанк не удивил
Слив засчитан!
07.02.2019
Подготовлен проект изменений в закон «Об информации»
Экспресс-обзор биржевых новостей 4.02.2019
04.02.2019
Китай встречает Новый год, а США встречают мигрантов
Все новости

МЕНЮ