Новости

Готовятся поправки о возврате части уплаченных "страховых" денег

По сообщениям новостных агентств, Минюст России подготовил поправки в закон "О потребительском кредите (займе)" в части регулирования коллективного страхования с учетом предложений Банка России. До сих пор при досрочном погашении кредита банки не предлагали возврата части страховой премии клиентам, мотивируя это тем, что договор страхования продолжает действовать и защищать жизнь человека. Но даже сами страховщики признают, что оформить выплату по коллективному да и индивидуальному договору страхования заемщиков при досрочном погашении кредита очень непросто. С учетом того, что сегодня в страховании жизни заемщиков пропорция при разделении между банком и страховой компанией полученного от клиента взноса, банк чаще всего получает более 90% в качестве комиссионного вознаграждения, предлагаемые поправки эксперты считают "революционными".

Удобные Решения, анализируя данный материал, планируют рекомендовать своим клиентам уже сегодня, не дожидаясь ввода поправок в действие, настаивать на возврате части средств, уплаченных в счет страхования жизни заемщика. Инициатива, без сомнения, здравая и полезная, хотя и неоднозначная с точки зрения таких участников рынка, как банки и страховые компании.

09.02.2018
Лента новостей
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Экспресс-обзор биржевых новостей 25.03.2019
25.03.2019
Спецпрокурор Мюллер: Дональд не виноват!
Минск, что нового?
24.03.2019
Путевые заметки от Удобных Решений
Все новости

МЕНЮ