Новости

Их ответ Чемберлену

Список товаров, подпадющих под зеркальный ответ ЕС на американские протекционистские барьеры, насчитывает несколько десятков позиций, включая сельскохозяйственную продукцию (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло, виски и табачные изделия), косметику, одежду, металлургическую продукцию, мотоциклы, катера, яхты, и т.п. На них предлагается установить пошлину в размере 25%. Даже игральные карты будут обложены 10-процентной пошлиной.

Ранее, в марте, США ввели импортные пошлины - 25% для стали и 10% для алюминия в отношении продукции из ЕС, Китая, России, Японии и других стран, хотя некоторые торговые партнеры США были освобождены от действия пошлин до 1 июня. Однако, в конце мая президент Трамп принял решение не продлевать срок освобождения от новых пошлин стали и алюминия, импортируемых из Канады, Мексики и ЕС. При этом, как заявил Вашингтон, Трамп рассчитывает на продолжение переговоров с ними, поскольку в отношениях с этими торговыми партнерами у США «существуют другие вопросы», требующие решения.

Удобные Решения продолжают следить за набирающим обороты противостоянием столпов мировой экономики, и ожидают когда же по этому поводу выскажутся на Даунинг-стрит и какую позицию займет официальный Лондон, ведь очевидно что в стороне остаться не получится.

06.06.2018
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ