Новости

Кот, который гулял сам по себе

Удобные Решения обожают различные жизненные ситуации, из которых можно извлечь уроки, приобрести бесценный опыт и главное передать его своим подписчикам и читателям. Вот как раз одна из таких историй, рассказанная нашей сотрудницей.

"В июле 2018 года у меня в аэропорту Шереметьево, Терминале D пропал кот и я бы очень хотела  дать несколько советов тем, кто путешествует со своими животными, чтобы прочитавшие знали, как поступать в подобной ситуации, и были готовы к решительным действиям. Лично я во время всех этих событий столкнулась с отсутствием какой-либо информации о том, что делать и каковы шансы что все закончится хорошо. Этоо была наша первая поездка с котом за границу и мы решили отправиться на самолете. Это быстрый и удобный способ путешествий, а еще можно взять собаку или кошку весом до 8 кг, включая вес переноски, размер должен укладываться в 115 см по сумме трех измерений. Я заранее сделала все справки: нужен паспорт кота и форма N1 из государственной ветлечебницы, которую после обменивают на сертификат на ветконтроле аэропорта. Пассажиропоток тогда увеличился в несколько раз из-за только что окончившегося Чемпионата Мира по футболу. Я прекрасно осознавала это, но поводов для волнения не было: хотя я и отправлялась в такую поездку впервые, тем не менее, мне казалось, что ничего плохого произойти не может, ведь переноска с котом будет все время у меня в руках, а дальше мы дружно отправимся в салон самолёта, что тоже не предвещает никакой беды. Однако все обернулось иначе.

Мой кот пропал на самом входе в аэропорт, когда работники аэропорта потребовали вынуть кота из переноски, чтобы я могла пройти с ним на руках через рамку. Подумать только, мы даже не успели пройти регистрацию. Когда я читала некоторые статьи в интернете, а также покупала билеты в офисе Аэрофлота, то не встретила ни одного упоминания о том, что кота (или собаку) необходимо доставать из переноски на входе в аэропорт. Это делается для того, чтобы переноска, как и остальной багаж, была просканирована, а кошка или собака прошли через рамку на руках у хозяина, а ставить животное на ленту в переноске категорически запрещено. Тем не менее, потревоженный кот, который и так находился в стрессе от сидения в переноске, оказавшись у меня на руках, не раздумывая, решил бежать. И тут же очередной совет: даже самым домашним и ручным котам надевайте шлейку с поводком. В общем, бежал он через весь зал Терминала D, через толпы туристов, через горы багажа и скрылся в багажном отделении аэропорта. Надо сказать, что багаж отправляется по конвейерной линии в огромный подвал (многоэтажный и многокилометровый, как я потом узнала), который выполняет функцию буфера обмена: оттуда багаж распределяется по самолетам или, наоборот, доставляется пассажирам. Стало ясно, что мне не повезло и мой питомец все же потерялся, но повезло, что он остался в багажном отсеке зала аэропорта - там его легче обнаружить и приманить. Добавлю, что если с вами это все случилось, не стоит рассчитывать на то, что животное быстро найдется, лучше подготовьтесь к длительному ожиданию. В моем случае это было 5 дней, поэтому я потеряла много денег на том, что меняла билеты на тот же день. Хотя там же в аэропорту слышала от работников счастливые истории о том, что питомец находился через час-два после исчезновения, но это, скорее, исключение. Какие-то животные находятся на следующий день, какие-то – через два дня, три. В моем случае было сложнее, потому что кота просто не могли нигде увидеть – из-за стресса он забился в самую узкую щель. Все это время мы тщетно пытались его приманить едой, но попытки съесть что-то обнаружились только на 5-й день. Вывод: животные, в особенности кошки, могут оходиться без воды и еды несколько дней, в моем случае кот вернулся похудевшим на 100г, что можно считать очень неплохим результатом.

Теперь переходим к действиям. Ваш первый шаг – найти ответственных за ту зону обслуживания, в которой пропало животное, и вести переговоры с ними. Они направят объявление о пропаже тем, кто имеет доступ к местам, куда вас из соображений безопасности не пустят. В моем случае так и было, поскольку даже линия распределения багажа считается запретным, стратегически важным объектом, куда гражданским вход воспрещен. Обратилась я к менеджерам Аэрофлота (к самым прекрасным людям, которым я по сей день неимоверно благодарна), которые всегда присутствуют в зале терминала. Шаг второй – не сидите без дела. Отправляйтесь к стойкам информации и рассказывайте свою историю. Оглядываясь назад, даже не могу сосчитать, сколько раз я проговаривала от начала до конца свой рассказ, но иначе не получается: все работники отвечают за разные каналы связи и информации, а также работают посменно, поэтому если вы намерены ночевать в аэропорту (а я была близка к этому) или просто находиться до вечера, то новые смены придется заново посвятить в вашу историю. Более того, не стесняйтесь много звонить на горячую линию аэропорта и авиакомпании, которая ответственна за ту или иную зону обслуживания – чем больше людей знают о происшествии, тем лучше (меня знали даже те, кого это не касалось, но это надо уметь). Тут же всплывает ещё одна моя ошибка: я слишком поздно догадалась распечатать объявления  и мы начали распространять их лишь на 4 день. Я просто примерно понимала, где теоретически должен быть мой кот, поэтому эта мера не самая эффективная была тогда – все зависело от людей, контролирующих нужную мне зону. Тем не менее, даже это помогло мне обрести много контактов, которые наравне с другими помогали искать через своих знакомых в аэропорту, хотя очевидно было, что некоторые отделы аэропорта не могли мне никак помочь. Чем больше людей осведомлены о происшествии и что оно приключилось именно с вами, тем лучше. Мой телефон был у всех, меня знал весь Терминал D в лицо, и мне это очень помогало. На пятый день моя пропажа нашлась благодаря доблестным работникам багажного отсека. Я, как и тогда, так и сейчас, хочу выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в поисковых мероприятиях. Не знаю, как в остальных терминалах, но в D работают самые добрые и внимательные люди, которые регулярно осматривали все стойки, все стенки и щелки, а также оказывали неимоверную моральную поддержку.

Поверьте, такие истории не оставляют равнодушными других людей, особенно, если у них самих дома живут пушистики. Нет нерешаемых проблем, даже в такой огромной, на первый взгляд, машине, как аэропорт. Есть нежелание добиваться своего, поэтому все зависит только от нас самих, главное – не отчаиваться и искать пути разрешения проблемы. Не теряйте животных, основательно готовьтесь к вылету, тем более, когда летите с питомцами впервые.

Отправляясь в путешествие с домашними животными, убедитесь, что:
1.    Вес переноски вместе с животным – 8кг, а ее размер 115см по сумме трех измерений;
2.   У вас на руках имеется паспорт животного, а также форма N1 из государственной ветлечебницы, которую необходимо обменять на сертификат непосредственно в аэропорту.

Если животное передумало лететь и убежало, ваши действия:
1.    Найдите ответственных за ту зону обслуживания, в которой пропало животное, и ведите переговоры с ними. Скорее всего, это будут менеджеры авиакомпании, постоянно находящиеся в зале терминала;
2.    Обратитесь к сотрудникам стоек информации и чтобы контролировать ситуацию с утра до вечера, повторите свою историю новым сменам работников;
3.    Распечатайте объявления с фотографиями и приметами животного и раздайте их на всех постах;
4.    Несколько раз в день совершайте звонки на горячую линию аэропорта и авиакомпании;
5.    Возьмите с собой корм, чтобы была возможность приманить животное;
6.   Не меняйте билеты на тот же день – поиски могут затянуться, а при сдаче билетов или при их обмене вы можете заполнить заявление о том, что вылет не случился по вине аэропорта или авиакомпании, следовательно, вы имеете право требовать возмещения убытков. Кстати, многие не знали, что несдаваемые билеты Аэрофлота с легкостью обмениваются на другой билет: перенесение даты вылеты из того же пункта вылета в тот же пункт прилета с доплатой налога (учтите, что если купленный билет не покрывает цену нового, то придется разницу тоже заплатить). Но самое интересное не это, а то, что вы можете обменять билет на совершенно иной на тех же условиях: я обменяла билет Рига-Москва на Барселона-Москва почти без космических доплат."

27.02.2019
Лента новостей
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Экспресс-обзор биржевых новостей 25.03.2019
25.03.2019
Спецпрокурор Мюллер: Дональд не виноват!
Минск, что нового?
24.03.2019
Путевые заметки от Удобных Решений
Все новости

МЕНЮ