Новости

Мы стали меньше экономить!

Сократилось число наших сограждан, которые признаются в продолжающейся экономии в своем бюджете по тем или иным статьям расходов. Доля россиян, вынужденных экономить, составила 76% в текущем году против 82% в прошлом. По данным исследователей, число сограждан, которые ни на чем не экономят, в этом году выросло до 24%, в 2017 году этот показатель составлял 18%, а в 2016-м - 11%.

Как и ранее, больше всего респондентов экономят на еде (17%), хотя этот показатель и сократился более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Каждый восьмой (12%) заявил об экономии на путешествиях против 30% аналогичных ответов годом ранее. С осторожностью покупают новую одежду и обувь 9% респондентов, на развлечениях и деликатесах экономят по 6% опрошенных, на алкоголе и сигаретах - 5%, на ресторанах - 4%. По остальным тратам доля экономящих снизилась до 1-3%.

Удобные Решения, анализируя данные социологических исследований, приходят к выводу, что о тектонических сдвигах в поведенческой модели потребления наших соотечественников говорить преждевременно. Скорее речь идет о коррекции, термине, принятом на финансовых рынках и обозначающем непродолжительные изменения значений, направленные в противоположную от действующего тренда сторону. Видимо, лучшие времена еще впереди.

04.05.2018
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ