Новости

На связи Президент России!

Разговор с россиянами 7 июня президент традиционно начнет в 12 часов по Москве, его будут транслировать все центральные телеканалы и радиостанции. В этот раз привычный формат прямой линии с президентом претерпел значительные изменения. Например, во время трансляции президент Путин будет по конференц-связи разговаривать с губернаторами и членами правительства если ему нужно будет задавать вопросы конкретному чиновнику в ответ на жалобы граждан. По некоторым данным, в Кремле настоятельно советовали губернаторам смотреть прямую линию, не уходить в отпуск и быть на рабочем месте. Появление нового формата  может быть связано с желанием Кремля продемонстрировать народу, что власть решает проблемы россиян в режиме онлайн. Также причиной возникновения просьбы к губернаторам обязательно смотреть прямую линию с Путиным может быть запоздалая реакция глав регионов на критику и вопросы президента в прошлом. Программа впервые за 10 лет пройдёт без зрителей в студии, чтобы максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей. Эта прямая линия для Владимира Путина станет 16-й по счету и первой в его новом шестилетнем президентском сроке. А всего на вопросы граждан Путин отвечал 15 раз - 11 в качестве главы государства и 4 как премьер-министр. Впервые прямую линию провели 24 декабря 2001 года и в дальнейшем устраивали ее ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов.

По традиции, во время прямых линий затрагиваются проблемы ЖКХ, транспорта, доходов населения, здравоохранения и образования, поступают вопросы касающиеся внешней политики страны. Кроме того, президенту рассказывают о конкретных проблемах, житейских историях, просят помощи в сложной жизненной ситуации. Обычно россияне, сообщая главе государства о своих проблемах, просят его вмешаться и зачастую это единственный способ найти решение. Впрочем, в этот раз некоторые ведомства уже начали реагировать на жалобы россиян, не дожидаясь их официального обращения к президенту и поступления от него соответствующих распоряжений. Так, Следственный комитет занялся проверкой обращения жительницы Алтайского края на то, что ее малолетнему ребенку-инвалиду не выдают необходимые для лечения лекарства. Жалоба была анонсирована в эфире федерального канала 29 мая.

Удобные Решения предлагают всем соотечественникам, а особенно госслужащим, бизнесменам и руководителям различного ранга уделить необходимое внимание и следить за прямой линией с Президентом, чтобы иметь возможность узнать какие чаяния и нужды волнуют наших сограждан и как власть в стране реагирует на их обращения напрямую к главе государства. Посмотреть эфир программы зрители смогут на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», программа будет идти на радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Задать вопросы президенту можно следующими способами:

Позвонив по телефону. Бесплатный звонок с городских и мобильных телефонов в Единый центр обработки сообщений из любой точки России принимается по номеру 8-800-200-40-40. Звонки из-за границы - 7-499-550-40-40 и 7-495-539-40-40.

С помощью СМС или ММС-сообщений. Сообщения принимаются на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи бесплатно. Имеются ограничения: объём текста (только на русском языке) не должен превышать 70 знаков.

Задать вопрос на сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через официальное мобильное приложение «Москва-Путину». Через приложение можно будет выйти на видеосвязь со студией, если Ваш вопрос будет отобран для прямого эфира.

Через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Официальные группы «Прямой линии»- vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu. Туда можно отправить и видеовопрос. 

01.06.2018
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ