Новости

По примеру банков

По сведениям, размещенным на новостных электронных ресурсах, были достигнуты принципиальные договоренности при обсуждении поправок к законопроекту о повышении требований к уставному капиталу страховщиков. В ближайшей перспективе страховые компании по примеру банков будут разделены на компании с базовой и универсальной лицензией, причем вторым придется повысить размер своего капитала. Ранее предполагалось, что требования к капиталу будут одинаковыми для всех страховщиков, а переходный период для компаний составит не менее двух лет.

Напомним, в июне 2017 года вступил в силу закон о пропорциональном регулировании, разделяющий банки по перечню допустимых операций на кредитные организации с универсальной лицензией и банки с базовой лицензией. Законом все банки РФ были признаны универсальными, однако в течение 2018 года кредитные организации, у которых капитал меньше 1 млрд рублей, должны определиться со своей судьбой: они могут довести капитал до минимальной планки в 1 млрд рублей либо получить статус банка с базовой лицензией, для которого требования по капиталу ниже - 300 млн рублей. Впоследствии, схожая процедура была применена регулятором и к микрофинансовым организациям.

Удобные Решения, комментируя данные информационные сообщения, отмечают, что регулятор уже на протяжении нескольких лет соблюдает последовательную политику по зачистке финансовых рынков, укрупнению и стандартизации их участников.

23.03.2018
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ