Новости

Снаружи не видно, внутри невыгодно

Совсем скоро отечественные банки не смогут размещать информацию о курсе валют снаружи помещений обменных пунктов и операционных касс, такие данные смогут располагаться только внутри подразделения кредитной организации. Уже с 18 декабря вступил в силу закон, согласно которому банкам запрещается размещать на улицах табло с курсами валют. Убрать уже существующие конструкции кредитные учреждения должны до конца января следующего года.

Инициатива Центрального банка поддержана на самом верху, президентом страны, который объяснил, что решение о запрете уличных табло связано с деятельностью «серых контор», втягивающих граждан в свою деятельность.

Удобные Решения не смогли оценить в полной мере инициативу регулятора, за которой, возможно кроется что-то еще. Ведь если убрать табло с улицы, но не убирать тех, кто под этим табло осуществляет незаконную деятельность, вряд ли эффект будет ожидаемым. Скорее стоит прислушаться к эспертам, полагающим, что на табло с курсами валют сейчас практически никто не обращает внимания. Людям удобнее искать в Интернете ближайшие отделения банков и таким же способом сравнивать курсы валют. Расценки на иностранные валюты доступны в онлайн-режиме, поэтому у человека нет необходимости искать информацию на улице по табло.

19.12.2018
Лента новостей
Экспресс-обзор биржевых новостей 11.02.2019
11.02.2019
Российские спортсмены опять молодцы!
Без изменений!
08.02.2019
Центробанк не удивил
Слив засчитан!
07.02.2019
Подготовлен проект изменений в закон «Об информации»
Экспресс-обзор биржевых новостей 4.02.2019
04.02.2019
Китай встречает Новый год, а США встречают мигрантов
Все новости

МЕНЮ