Новости

Три сайта из России вошли в сотню самых популярных

В первой сотне самых популярных сайтов замечены три российских ресурса. Сайт соцсети «ВКонтакте» vk.com оказался на 61-м месте по числу уникальных пользователей. Основной портал холдинга Mail.Ru Group (mail.ru) разместился на 68-м месте. Yandex.ru занял 82-е место, опередив сайт ретейлера walmart.com (86-е). В первую мировую двадцатку попали популярные социальные сети, площадки электронной торговли, популярная онлайн-энциклопедия и даже три порносайта.

Вполне предсказуемо сайт Google оказался абсолютным лидером по числу  посетителей в 2017 году во всем мире, по данным  аналитической компании Similar Web. На страницу google.com заходили 26,697 млрд. пользователей, активность которых  рассчитывается за месяц и складывается в итоговый годовой показатель, при этом суммарно учитывая посетителей google.com с персональных компьютеров и мобильных устройств.

На втором месте в мире прочно обосновался принадлежащий Google видеосервис YouTube с 22,9 млрд уникальными посетителями в 2017 году. Следует отметить, что в список попали и версии Google для отдельных стран и регионов. Здесь присутствует и индийский google.co.in (2,387 млрд уникальных пользователей), и бразильский google.com.br (1,84 млрд), а так же немецкий google.de (1,79 млрд) и предназначенный для пользователей из Великобритании google.co.uk (1,77 млрд).

Компания Удобные Решения полагает что данные показатели свидельствуют о способности отечественных ресурсов производить качественный и востребованный контент, не уступая признанным лидерам данной отрасли. Это позволяет предположить что потенциал роста отечественных IT ресурсов раскрыт далеко не полностью.

25.01.2018
Лента новостей
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Экспресс-обзор биржевых новостей 25.03.2019
25.03.2019
Спецпрокурор Мюллер: Дональд не виноват!
Минск, что нового?
24.03.2019
Путевые заметки от Удобных Решений
Все новости

МЕНЮ