Новости

Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна учёных!

Как следует из доклада о труде и занятости Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2017 году среднее число отработанных россиянами часов увеличилось до 1980 (на шесть часов больше, чем годом ранее), причем этот показатель в РФ вырос впервые с 2014 года.

К сожалению, по эффективности труда страна, как и раньше, располагается в нижней части рейтинга. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил прошлым летом на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, что низкая эффективность труда в России связана с отсутствием достаточной конкуренции в экономике, технологическим отставанием, недостаточными знаниями у руководителей компаний, регионов и федеральных органов власти. Тогда же был одобрен проект об увеличении производительности труда.

По «качеству работы», как его понимает ОЭСР, Россия также заметно отстает от ведущих стран. В частности, по качеству трудовых доходов, под которым ОЭСР имеет в виду суммарный почасовой заработок, выраженный в долларах и учитывающий степень равномерности распределения доходов среди населения, страна занимает девятое место с конца с показателем 4,1 доллара, а по ОЭСР этот показатель в среднем составляет 16,8 доллара. Первую четверку рейтинга самых работающих стран составляют Мексика, Коста-Рика, Южная Корея и Греция.

Удобные Решения тоже стараются вносить свой вклад в развитие трудовой ценности нашей страны. Услуги, которые наша компания оказывает юридическим лицам и предпринимателям, направлены именно на повышение эффективности труда и его производительности, а в результате и бизнеса в целом.

04.07.2018
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ