Новости

Экспресс-обзор биржевых новостей

21 декабря отечественные фондовые индексы снижались пятую сессию подряд. Лидером падения (-1,44%) стала химическая отрасль. Лидером роста стал телекоммуникационный (+2,09%) сектор. Объем торгов был на 8% выше среднего за последние 30 торговых дней и составил 34 789 млн руб. Сегодня заседания советов директоров проведут в КАМАЗе, Роснефти и Группе ЛСР. Внеочередное общее собрание акционеров состоится в ФК Открытие. Закрытие реестра акционеров для получения дивидендов пройдет в АЛРОСА-Нюрба. Как полагает аналитик Марина Джеглава, учитывая признаки позитивного старта на биржах АТР и явную перепроданность отечественного рынка после пяти сессий непрерывного снижения, ожидается технический рост индекса Мосбиржи в ходе торгов 22 декабря.

По данным Reuters, участники сделки об ограничении добычи нефти ОПЕК+11 начали разрабатывать стратегию выхода из соглашения. Как минимум это означает, что последняя пролонгация данного соглашения была окончательной. Отмечается, что министр энергетики Александр Новак заявил о наличии консенсуса подобной стратегии, но детали не будут раскрыты до полного балансирования рынка нефти. Также среди новостей выделяется информация о планируемом возобновлении работы трубопровода Forties на полную мощность с января 2018-го. По мнению аналитика, негативный для нефти фон усиливается, и в лучшем случае в ближайшее время в котировках черного золота возможна консолидация.

Удобные Решения прогнозируют затишье на Мосбирже, которое, по нашему мнению, продлится до середины января, если новостные ленты не принесут политических сюрпризов. Традиционные длинные новогодние каникулы в России к этому располагают как нельзя лучше. Мировые же рынки вполне способны нас удивить и в последнюю декаду 2017 года и в первые дни 2018-го. Ожидаем интересных новостей и реакции рынков на гневные отповеди администрации Трампа членам ООН, отказавшимся переносить столицу Израиля в Иерусалим. Внимательно прислушиваемся к новостям и с Корейского полуострова, и с Ближнего Востока, где возможны тектонические сдвиги планетарного масштаба, которые, без сомнения, затронут финансовые рынки.

22.12.2017
Лента новостей
Экспресс-обзор биржевых новостей 11.02.2019
11.02.2019
Российские спортсмены опять молодцы!
Без изменений!
08.02.2019
Центробанк не удивил
Слив засчитан!
07.02.2019
Подготовлен проект изменений в закон «Об информации»
Экспресс-обзор биржевых новостей 4.02.2019
04.02.2019
Китай встречает Новый год, а США встречают мигрантов
Все новости

МЕНЮ