Новости

Слив засчитан!

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) предлагает внести в законодательство изменения, которые разрешат свободный оборот специальным образом подготовленных пользовательских данных на рынке. При входе в оборот данные будут «деперсонализированы», чтобы сохранить конфиденциальность. После этого бизнес может их использовать в своих целях: анализировать, настраивать рекламу, продавать. По оценке авторов инициативы, граждане смогут зарабатывать до 60 тыс. руб. в год продавая свои данные.

Фондом предложено ввести в оборот термин «деперсонализированные данные» и обеспечить их свободное обращение на рынке, а  граждане смогут предлагать бизнесу свои данные с определенной целью и сроками за вознаграждение в различных формах. Бизнес сможет покупать данные, если гражданин даст согласие на их обработку, и отчислять в его пользу процент, а  граждане несогласные с условиями, могут не давать согласия на обработку данных и таким образом исключить их из оборота.

Предполагается, что проданную информацию нельзя будет привязать к конкретному человеку, но эксперты считают, что для идентификации человека достаточно совместить между собой несколько фрагментов его данных и персонализация произойдет практически автоматом.

07.02.2019
Лента новостей
Окно в Европу и дверь в Китай
10.06.2019
Мировые СМИ внимательно изучают контакты двух сверхдержав
Goodbye, highly likely!
28.05.2019
Она уходит
Риски и руководители
03.04.2019
Выясняем, какой эффект оказывают эмоции и личное отношение к ситуации на руководителей в момент принятия или непринятия риска.
Все мы часть VUCA-мира
27.03.2019
VUCA-мир: очередная выдумка или неотъемлемая часть современного бизнес-общества?
Все новости

МЕНЮ